14:47

В Калининградской области собираются увольнять депутатов-прогульщиков

  1. Новости

Вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Калининградской областной Думы, которые годами не появляются на заседаниях парламента, не будет включен в новый уставный закон "Об областной Думе". Об этом рассказала сегодня на пресс-конференции представитель губернатора в региональном парламенте Тамара Кузяева.

"Однако сейчас депутаты работают над Регламентом Думы, в который планируется внести поправки, позволяющие ставить вопрос о досрочном прекращении полномочий законодателей, пропускающих заседания", - сказала Т. Кузяева.

Отметим, что некоторые депутаты посещают Думу крайне редко – в частности, избранный по калининградскому трехмандатному округу "единоросс" Михаил Дударев в прошлом году был всего на нескольких заседаниях.

Не отличаются примерной посещаемостью Игорь Рудников и Владимир Султанов. По данным оргуправления областной Думы в первом полугодии 2009 года они были редкими гостями на заседаниях парламента. Часто пропускал заседания своего профильного комитета Амир Зайнашев.

Впрочем, у каждого прогульщика в итоге оказывается какой-либо оправдательный документ, объясняющий, что депутат не ходит на заседания по уважительным причинам.

+867
Смотреть
график