10:36

Строительство надземного перехода на Московском проспекте откладывается из-за отсутствия денег

  1. Новости

Один из вариантов решения проблемы многочисленных ДТП и гибели людей на Московском проспекте – строительство здесь надземного перехода. Начать его планировали в 2009 г. Стоимость "надземки" оценивалась примерно в 100 млн руб, большую часть рассчитывали получить из федерального бюджета по программе "Повышение безопасности дорожного движения".

Переход должен был состоять из 2-х уровней, для инвалидов его собирались оборудовать лифтами, но воз и ныне там. Как сообщает сегодня газета "Страна Калининград", в горадминистрации сообщили, что строительство перехода откладывается на неопределенное время. Причина - отсутствие денег. Приоритет сейчас — завершение строительства эстакадного моста.

Напомним, последний трагический случай на Московском проспекте произошел в воскресенье, 17 января, в 21.30  на переходе рядом с Балтийским бизнес-центром. Водитель "Фольксваген-Гольф" – 25-летний молодой человек родом из Тольятти на пешеходном переходе сбил 24-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась на месте происшествия.

У погибшей остался маленький ребенок.

+282
Смотреть
график