14:00

Калининградец с улицы Батальной задержал забравшегося к нему в квартиру вора

  1. Новости

Вернувшись домой после ночной смены, мужчина с улицы Батальной в Калининграде прилег отдохнуть. Когда раздался звонок, входную дверь, решил не открывать, надеясь, что незваный гость решит, что хозяева в отлучке и уберется восвояси. Домушник, осуществлявший традиционный "прозвон", так и подумал. Однако не только не ушел, но наоборот – пошуровал отмычкой в замке, вскрыл дверь и проник в квартиру.

Успевший тем временем задремать квартиросъемщик пробудился от странного шума на кухне. Как потом выяснилось, вор, насобирав золото, мобильный телефон и кое-какие деньги, решил напоследок заварить себе хозяйского чайку! В следующий момент преступник уже улепетывал по направлению к лестничной клетке. Ограбленный метнул вслед бокал с традиционным русским напитком, попав негодяю в спину, но убегавшего это не остановило. Тогда потерпевший бросился в погоню.

"Гражданину повезло, что как раз в тот момент сосед у подъезда прогревал свой автомобиль, куда-то собираясь ехать по делам, - рассказали подробности в милиции. – Преследование они продолжили уже вместе. И на одной из ближайших улиц увидели подозреваемого, скрутили его и передали с рук на руки прибывшему экипажу вневедомственной охраны".

Задержанный запирался недолго, сознавшись не только в только что совершенной, но и еще в пяти квартирных кражах. 40-летний калининградец ранее был неоднократно судим за разбои и грабежи. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Кража".

+349
Смотреть
график