17:07

Военная прокуратура- командование отдельных частей не создало бытовые условия для служащих в зимний период

  1. Новости

Распространение респираторных заболевания среди военнослужащих-срочников частей Балтфлота подтвердилос в ходе проверки военной прокуратуры. Напомним, ранее "Клопс.Ru" сообщал, что в новогодние праздники в Комитет солдатских матерей поступает очень много обращений от родителей военнослужащих по призыву, призванных на военную службу осенью 2009 года. Жалуются на то, что командование части отказывает заболевшим новобранцам в госпитализации и элементарном лечении.

"Факты, изложенные в жалобах подтвердились, - сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе военной прокуратуры Балтийского флота. – Командованием отдельных частей не были созданы должные бытовые условия для военнослужащих в зимний период".

В частности, в спальнях не поддерживалась надлежащая температура, что привело к распространению респираторных заболеваний.

По результатам проверки командирам воинских частей были объявлены предостережения. Командующему флотом поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности должностных лиц виновных в нарушении закона.

+605
Смотреть
график