10:18

Пропавшая из офиса телерадиокомпании -БАС- аппаратура нашлась в районной администрации

  1. Новости

Сигнал с передатчиков зеленоградских компаний "БАС-ТВ" и "Радио-БАС" исчез из эфира около восьми часов вечера. Встревоженный владелец обоих масс-медиа Евгений Алешин спешно устремился в офис, расположенный на Курортном проспекте приморского городка. И увидел там аккуратно спиленную "болгаркой" железную входную дверь, заботливо припертую палкой, чтоб не упала. Из помещения была вынесена вся аппаратура общей стоимостью около 35 тысяч евро.

Чрезвычайное происшествие потерпевшие не колеблясь связали с предстоящими 14 марта выборами главы местной администрации и депутатов районного Совета. И сразу же написали заявление в милицию. Впрочем, расследование даже не успело толком начаться, как пропавшее имущество нашлось.

"Вскоре после того как новость об инциденте появилась на интернет-сайтах, мне позвонили из районной администрации, - рассказывает главный редактор "Радио-БАС" Павел Дулькин. - Мол, можете прийти и забрать вашу аппаратуру. Естественно, мы не стали спешить, а для начала составили опись вещей в присутствии представителей правоохранительных органов".

Дело в том, что скандалу предшествовало требование зеленоградских властей к "БАСу" освободить занимаемой компанией муниципальное помещение. Договор аренды действительно истек 31 декабря 2009 года, но официального предписания из суда медийщики не получали. Больше того, они утверждают, что судья предложила конфликтующим сторонам уладить проблему миром и пролонгировать договор. Тем большее недоумение вызывают последовавшие 13 января действия чиновников.

"Пока вся аппаратура так и остается в стенах администрации, - поведал Евгений Алешин. - Сейчас мы думаем, в какую форму лучше облечь наши требования. А они будут - возможно, выставим счет за понесенные убытки и другие издержки. На наш взгляд, администрация допустила нарушение целого ряда законов и это должно иметь юридические последствия".

Представители телерадиокомпании обещали, что вещание возобновится. Во всяком случае, "БАС" непременно постарается заработать в преддверии грядущих выборов.

+242
Смотреть
график