16:40

Оливье по старинному рецепту и тройная уха: что предлагает гурманам "МАЯКОVSКИЙ" на Куршской косе

  1. Новости
Оливье по старинному рецепту и тройная уха: что предлагает гурманам "МАЯКОVSКИЙ" на Куршской косе   - Новости Калининграда
Невероятно вкусный ужин в ресторане, после — сказочная прогулка по Куршской косе. А вечером вас ждёт уютный номер в отеле — о чём ещё мечтать? Приятно и со вкусом провести время калининградцам предлагает ресторанно-гостиничный комплекс "МАЯКОVSКИЙ".
 
Ресторан "МАЯКОVSКИЙ" располагается на территории национального парка "Куршская коса". Здесь вниманию гостей представляют удивительную авторскую кухню: блюда, которые поражают своей уникальностью и качеством. Главный секрет шеф-повара — предельная честность с посетителями. Именно поэтому всё, что готовят в ресторане "МАЯКОVSКИЙ", свежее, натуральное и особенное. Без химических добавок, усилителей вкуса и так называемых "баночных" соусов.
 
 
 
Как таковой "национальной" направленности  в блюдах нет, говорит шеф-повар заведения. Он сам придумывает идеи блюд либо по-своему интерпретирует уже известные широкому кругу рецепты. Например, оливье. Казалось бы — самый известный салат, как его можно усовершенствовать? В ресторане "МАЯКОVSКИЙ" фирменный "Оливье-стайл" готовят по классическому старинному рецепту и в нём нет ничего общего с советским салатом, разве что способ нарезки продуктов. Готовят его с яблоками, красной икрой, телячьим языком и раковыми шейками, которые кстати, максимально свежие — в ресторан их привозят без предварительной заморозки от проверенного поставщика. А вместо отварного яйца используется яйцо-пашот, которое, перемешиваясь, с салатом заставляет прочитать его совершенно по-новому!
 
 
 
Из первых блюд особый успех у посетителей имеет фирменная уха. В интерпретации повара этот суп получается предельно натуральным. Бульон, как и полагалось раньше в старину, варится три раза. Уха выходит очень наваристая, насыщенная и концентрированная. В суп кладут сразу четыре вида рыб — это форель, сёмга, палтус и судак. За счёт этого уха приобретает особенный, подлинный вкус — в неё по умолчанию не будут добавлять усилители, как это делают во многих заведениях. Именно поэтому попробовать такой суп в ресторане "МАЯКОVSКИЙ" рекомендуют каждому — чтобы люди смогли понять и ощутить разницу между настоящей едой и химией.
 
 
 
Максимально насыщенным и сытным получается морской салат "Гости". Если в других заведениях большую часть тарелки занимает лист салата, овощи  и горстка морепродуктов, то ресторане "МАЯКОVSКИЙ" это вполне полноценное морское блюдо, основу которого составляют гребешки, крупные креветки, сочные мидии и кальмары. Для дополнения вкуса — немного авокадо и фирменного соуса.
 
Сейчас, в преддверии Нового года, и не только, в ресторанно-гостиничном комплексе "МАЯКОVSКИЙ" действует уникальное предложение "невыходного дня". В течение всего дня гости ресторана могут пробовать авторскую кухню от шефа, и если общая стоимость блюд достигнет 5 тысяч рублей, паре подарят номер на двоих.
 
Эти специальные условия — не единственные, которые предлагают посетителям в ресторанно-гостиничном комплексе "МАЯКОVSКИЙ". Ещё больше предложений желающие могут найти в разделе "Акции" на сайте заведения.
 
 
 
Акции, уровень сервиса, качественная и вкусная еда — благодаря всему этому люди любят ресторан "МАЯКОVSКИЙ" и готовы ехать в заведение не только в выходные, но и в будние дни. Кстати, несмотря на межсезонье, сейчас в меню есть страничка BBQ. Ведь приезжая на косу, пожалуй, первое, чего хочется отведать — это блюда с огня. Помимо мяса с пятницы по понедельник на гриле готовят свежую местную рыбу — калкана, сазана, карпа и судака.
 
Контакты:
 
Адрес: Калининградская область, национальный парк "Куршская  коса",
посёлок Лесной, ориентир - маяк
 
Телефон: +7 800 200 4939; +7 (40150) 33 716
 
Электронный адрес: [email protected]
 
 
 
на правах рекламы