17:27

В Калининграде наркополицейских подозревают в похищении человека

  1. Новости

Трое сотрудников спецназа Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области подозреваются в похищении человека. Причем, согласно имеющейся информации, инициатором тяжкого преступления стал командир элитного подразделения.

По предварительным данным, поводом для явно неадекватных действий подполковника полиции стала личная неприязнь к гражданину Х., приехавшему в Калининград на зимние каникулы из Москвы. Как бы то ни было, офицер вместе с еще двумя своими подчиненными вечером 12 января подкараулил свою жертву у дома в подъезде дома по улице Гайдара в Калининграде. На голову мужчине набросили полиэтиленовый пакет, после чего силой затолкали в автомобиль марки "Ауди". Пленника вывезли в лес неподалеку от поселка Майское Багратионовского района.

Хотя руки несчастному связали, он как-то умудрился проковырять отверстие в пакете. И с ужасом убедился, что похитители привязывают увесистые камни к крепким веревкам. Вполне резонно предположив, что его собираются утопить в протекавшей рядом речке, потерпевший решил использовать последний шанс на спасение. С разбега (благо ноги оставались свободными) похищенный бросился в ту самую речушку, со связанными руками сумел переплыть ее и скрыться в лесу. Кинувшиеся в погоню злоумышленники некоторое время пытались найти беглеца, но потом оставили свою затею, вернулись к машине и уехали.

Однако еще несколько часов Х. не осмеливался выйти из леса, несмотря на то, что стоял мороз, а мужчина был полураздет. Только утром он вышел на шоссе и остановил попутную машину. Поехал почему-то не в милицию, а к себе домой. И только когда стало совсем плохо, обратился за медицинской помощью.

Тем временем к делу подключилось Управление уголовного розыска УВД Калининградской области. Сейчас проводится расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам части 2 статьи 126 УК РФ.

+349
Смотреть
график