16:01

В Зеленоградске прокуратура потребовала от сельхозпредприятия убрать с печати герб РФ

  1. Новости

Прокуратура Зеленоградского района потребовал от руководителя ЗАО "Перелески" убрать с печати изображение Государственного герба РФ, сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе региональной прокуратуры.

Федеральным конституционным законом "О Государственном гербе Российской Федерации" предусмотрены случаи размещения и воспроизведения Государственного герба РФ на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния. Про коммерческие структуры в законе ничего не говорится, поэтому использование ЗАО "Перелески" печати с изображением Государственного герба РФ является незаконным и нарушает интересы РФ.

Для устранения выявленных нарушений прокурором Зеленоградского района генеральному директору ЗАО "Перелески" внесено соответствующее представление.

+401
Смотреть
график