18:34

Посткризисный план развития области может быть принят уже летом

  1. Новости

Посткризисный план развития Калининградской области, подготовленный региональным правительством, может быть принят уже к лету текущего года.

По словам министра экономики Александры Смирновой, основная задача плана - стимулирование экономики с помощью административных механизмов, в первую очередь – снижение административных барьеров. Посткризисный план предусматривает дальнейшее развитие механизмов государственно-частного партнёрства (ГЧП). Планируется сформировать реестр проектов ГЧП, сделав его максимально доступным для бизнеса. Эти проекты будут коммунальные, инженерно-нфраструктурные, и социальные. Планируется создание и развитие в области целого ряда кластеров, стимулирование спроса на продукцию калининградских товаропроизводителей через муниципальный и госзаказ, содействие в продвижении выпускаемой в регионе продукции и др.

Отдельный блок плана посвящен строительной отрасли; развитию социальной сферы, особенно здравоохранения и стимулированию перехода бюджетных учреждений в автономные, развитию потребительского рынка региона с точки зрения увеличения его конкурентности, а также информированности потребителей.

+459
Смотреть
график