18:00

Колесник: Главная задача конституции — гарантия безопасности граждан

  1. Новости
Секретарь регионального отделения "Единой России" поздравил жителей региона с 23-летием главного документа страны. По словам Андрея Колесника, главная задача конституции — гарантировать безопасность жителей России. Об этом Клопс.Ru рассказал Андрей Колесник в понедельник, 12 декабря.
 
"Поздравляю всех с Днём Конституции. Это праздник для всех, в том числе для партии "Единая Россия", которая является одной из основных опор российской государственности, — говорит Колесник. — Конституция удачная и соответствует современному времени, и в неё вносятся актуальные поправки. День создания основного закона — это праздник. Великой стране соответствует великая конституция". 
 
Андрей Колесник считает, что главной задачей Конституции РФ является гарантия безопасности граждан как внутри страны, так и за её пределами. 
 
"Самое главное — гарантировать безопасность наших граждан, что сейчас и делается. Не всё получается, к сожалению, потому что современные вызовы меняются. Но для этого есть Госдума и Федеральное Собрание, чтобы внести соответствующие поправки в главный документ страны", — отметил Андрей Колесник. 
 
Секретарь калининградского отделения "Единой России" напомнил также о том, что жителя Калининграда Юрия Меля уже больше двух лет незаконно удерживают в литовской тюрьме. 
 
"Хочется, чтобы Европа, которая постоянно пропагандирует законность, толерантность, соответствовала своим же заявлениям. А человек находится в одиночной камере, что по всем канонам международного права является пыткой, — считает Колесник. — И мы не оставим это без внимания — в соответствии с 61-й статьёй Конституции РФ, в соответствии с внутренним состоянием русского народа. Мы своих в беде не бросаем". 
 
Андрей Колесник считает, что для решения данной проблемы необходимо усилить конституцию соответствующими поправками. 
 
"Главный посыл должен заключаться в том, чтобы ни у одного из наших недоброжелателей и мыслей не возникло даже косо взглянуть в сторону нашей страны. А если мысль такая и посетит (бывает такое), чтобы мороз по коже прошёл — пусть историю почитают", — резюмировал Колесник. 
 
Юрий Мель проходит обвиняемым по делу 13 января в совершении преступлений против человечности и военных преступлений. Четыре инкриминируемых ему преступления относятся к крайне тяжким, а одно — к тяжким. Уголовное законодательство Литвы предусматривает длительные сроки лишения свободы за такие преступления, а также пожизненное заключение. Сам Юрий Мель сделал заявление, что решение суда об отмене его ареста улучшило бы политические отношения Литвы и России.
 
Напомним, что в октябре 1993 года президент России Борис Ельцин подписал указ о всенародном голосовании по проекту Конституции России. 12 декабря стало известно, что за принятие главного документа страны проголосовало чуть больше 58% избирателей. Новая конституция вступила в действие со дня её опубликования в "Российской газете" 25 декабря 1993 года.
 
Погода на калининградском побережье 7 июля
Читать