17:37

В Балтийске прохожие спасли полуголого ребенка, оказавшегося на улице

  1. Новости

Жительница одного из домов глазам своим не поверила, когда в окно увидела ковылявшего по снегу ребенка, одетого в одну легкую рубашонку. А когда убедилась, что это не галлюцинация, ринулась на улицу. Как-никак у самой трехлетний сын, так что с материнским инстинктом все в порядке.

Впрочем, видимо, схожие ощущения испытали и двое мужчин, также ставших свидетелями необычного зрелища. Первым к малышу, неуверенно шагавшему по продуваемому ветром двору, успел сосед, выгуливавший здесь свою собаку. Почти тут же подскочил еще один балтиец, вышедший из состояния остолбенения.

Добрые самаритяне схватили малютку в охапку и бегом устремились в магазин, который, к счастью, находился рядом, в двух шагах. И уже в теплом помещении попытались выяснить, каким образом мальчик оказался полуголым на зимней улице. Практически сразу прибыли и милиционеры - наряд патрульно-постовой службы как раз проезжал мимо, когда заметил во дворе дома какую-то подозрительную суету. Добиться информации от самого ребенка не удалось - слишком уж был мал. Тогда блюстители порядка приступили к составлению протокола о происшедшем, собираясь разыскивать родных найденыша через систему органов внутренних дел. Но тут в торговый зал ворвались молодые мужчина с женщиной, которые заявили, что они являются папой и мамой спасенного. Мальчик, к счастью, оказался не сироткой, как у Петерсона.

- Абсолютно нормальная, ни в чем таком асоциальном не замеченная пара, - рассказали в Балтийском ГОВД. - Как они пояснили, в тот вечер уложили двухлетнего сына спать, а сами решили немного прогуляться. Входную дверь то ли специально не стали защелкивать на замок, то ли это произошло случайно. В общем, мальчик проснулся и направился на поиски родителей.

Хорошо, конечно, что приключение крохотного путешественника завершилось, благодаря неравнодушным людям, благополучно. Но родителям малолетних детей все-таки не стоит оставлять своих чад без присмотра. Даже если они, казалось бы, крепко спят.

+282
Смотреть
график