13:16

Установлена личность человека- -заминировавшего- поезд Калининград-Москва

  1. Новости

Правоохранительными органами уже установлена личность звонившего, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального правительства. Напомним, свыше 500 пассажиров поезда №30 Калининград-Москва больше, чем на два часа, были эвакуированы в здание вокзала станции "Орша". Состав был экстренно остановлен после поступившего звонка от неизвестного в правоохранительные органы о том, что поезд Калининград-Москва заминирован.

Из-за инцидента, произошедшего с поездом "Янтарь", сегодня ночью состоялось экстренное заседание антитеррористической комиссии, возглавляемой губернатором Георгием Боосом. По маршруту движения поезда усилены меры безопасности и контроля, осуществляется тщательный осмотр багажа и вещей пассажиров, особое внимание уделено содержанию путевого хозяйства и подвижного состава.

"В праздничные дни необходимо проявлять особую бдительность и быть предельно внимательными к тому, что происходит. И это задача не только всех уровней власти, но и самих граждан. Те, для кого анонимные звонки - это всего лишь развлечение, должны понести наказание. Подобные факты еще раз призывают к необходимости усиления комплекса всех мер, от которых зависит безопасность людей", - отметил глава региона.

+605
Смотреть
график