17:24

Калининградцы уже собрали 17 тыс- евро на операцию маленькому Жорику

  1. Новости

С 22 декабря в Калининграде ведется сбор средств в помощь Георгию Смирнову. У малыша сложный врожденный порок сердца, он находится в реанимации ДОБ и нуждается в срочной операции.
В течение этого времени в срочном порядке была найдена новая клиника в Германии (в Берлинском кардиоцентре нет свободных мест в реанимации), а также найдена новая, более удобная для транспортировки ребенка транспортная компания.

За этот непродолжительный срок собрано около 17 000 Евро. Благотворительные фонды Германии согласились оплатить счета за операцию и специальный рейс, недостающая сумма  к текущему счету за лечение (около 8 000 Евро) будет переведена из собранной суммы. По последним данным, зеленый коридор для немецкого самолета установлен в промежуток с 9 до 13 часов 31 декабря.

Впереди очень важное испытание для ребенка – перелет. Далее малыша ждет обследование, после чего врачами будет определена дальнейшая тактика лечения.

Сбор средств не останавливается, так как впереди у Георгия 3 этапа сложной операции на сердце, и сумма к сбору будет меняться исходя из новых данных.

Родители ребенка благодарят всех неравнодушных калининградцев, которые отозвались и помогли Жорику.

Напомним, Георгий Смирнов родился 20 сентября 2009 года. Сразу после рождения был диагностирован сложный ВПС с обогащением малого круга кровообращения – частичный аномальный дренаж легочных вен, вторичный ДМПП. К сожалению, малыш не попал на плановую госпитализацию в институт им. Бакулева, которая была назначена на 18 декабря – у него начались осложнения.

Ребенок стал отказываться от еды, из-за чего за несколько суток потерял около 400 граммов, появился цианоз, одышка и тахикардия. Ситуация еще более осложнилась, когда к основному диагнозу присоединился паравирус гриппа и пневмония.

+298
Смотреть
график