16:20

Оле-оле-оле: АВТОТОР устроит в Калининграде большой праздник футбола

  1. Новости
Калининградский автопроизводитель объявил о планах возродить турнир по мини-футболу "Зимний мяч АВТОТОРа" среди команд нашей области.
 
В середине февраля 2014 года, когда на черноморском побережье в Сочи были в самом разгаре зимние Олимпийские Игры, в Калининграде играли… в футбол. В тот день на стадионе "Пионер" впервые состоялся турнир "Зимний мяч АВТОТОРа". На призыв автопроизводителя откликнулись 16 детских команд в возрасте от 10 до 12 лет, включая "Зенит" с "Арсеналом" (тоже наши местные, разумеется). В отдельном зачете выступили сами автоторовцы, неожиданно проявившие не только подлинную страсть к игре, но и приличный уровень мастерства. И мальчишки в своей категории, и взрослые в своей бились до конца, не щадя ни себя, ни соперника. Зрелищности турнира АВТОТОРа тогда вполне могла бы позавидовать Лига чемпионов. Был и разгром со счетом 9:0, и напряженная серия пенальти в финале, в которой удачливее оказались футболисты подразделения АСП-5. Главный приз среди школьников завоевала сборная города Светлого.
 
"Такой самоотдачи не встретишь даже у наших звезд футбола!" - удивлялись болельщики со стажем, и с ними трудно было не согласиться. Организаторам, помимо прочего, удалось превратить насыщенное спортивное действо в яркое городское событие. Для болельщиков проводились конкурсы и разыгрывались призы, в качестве одного из них был, к примеру, оплаченный обед на четверых в ресторане.
 
Турнир “Зимний мяч” 2014 года
 
Воодушевленные успехом первого турнира "Зимний мяч", на АВТОТОРе решили сделать его ежегодным, но… Изменившаяся экономическая ситуация внесла свои коррективы. Мечты о продолжении футбольного турнира на этом фоне пришлось отложить. Однако о прекрасной задумке вовсе не забыли!
 
АВТОТОР с момента основания создает все условия для здорового активного отдыха, а соревнования по мини-футболу для наших работников уже традиция, - говорит президент - генеральный директор "АВТОТОР Холдинг менеджмент" Андрей Горбунов. -  В 2017 году мы готовы вновь предоставить возможность проявить себя на поле всем, кто уверен в своих силах".
 
Будущий турнир АВТОТОРа соберёт игроков разных возрастных категорий – приглашаются учебные заведения и взрослые команды со всей Калининградской области. Принять участие могут даже "команды, образованные по принципу объединения жителей дворов, улиц, микрорайонов". В том, что недостатка в желающих померяться силами и побороться за Кубок не будет, можно не сомневаться. По данным областного агентства по спорту, популярность спорта №1 продолжает набирать обороты. Только за прошлый год количество отделений по футболу в регионе увеличилось на 40%, а число жителей, занимающихся футболом, превысило 21 тысячу человек. Не стоит забывать и о том, что в 2017 году наша страна примет Кубок Конфедераций - соревнование среди национальных сборных, проводимое под эгидой ФИФА. В Калининграде игры, к сожалению, не состоятся, но благодаря АВТОТОРу футбольный праздник будет и на нашей улице.
 
В компании не скрывают планов в будущем выйти на международный уровень и пригласить на турнир "Зимний мяч АВТОТОРа" в Калининград команды партнеров автопроизводителя  из Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и даже далекой Кореи. Ну а пока готовиться к выступлению на областном турнире в 2017 году стоит не только футболистам, но и группам поддержки. Лучший болельщик снова получит приз.
 
АВТОТОР приглашает футбольные команды школ, лицеев, гимназий, вузов, предприятий и организаций, а также команды, образованные по принципу объединения жителей дворов, улиц, микрорайонов, города и области к участию во II турнире по мини-футболу на снегу "Зимний мяч АВТОТОРа", который состоится в феврале 2017 года на спортивных площадках Калининграда.
 
Для всех участников будут организованы призовые конкурсы.
 
По вопросам участия обращаться: [email protected], [email protected]
тел. +7 (4012) 59 00 69
 
на правах рекламы