10:53

Рождённые под знаком Тигра

  1. Новости

Кошка — семейный талисман

Александр Пятикоп, заместитель председателя окружного Совета городского округа "Город Калининград", родился в 1962 году:

— Я убеждён, что настоящий тигр должен быть мудр и достигать своих целей "мягким напором", убеждением. Стараюсь поступать так же. Как любой тигр, я способен на жёсткий ответ лишь в тех случаях, когда на меня нападают неожиданно, проявляют немотивированную агрессию. А ещё, тигр — ближайший родственник кошачьего племени. Может быть, поэтому в нашей семье к кошкам особое, трепетное отношение. Год назад мы взяли в дом породистую кошечку, которую назвали Аурика, это самолюбивое, свободное существо. Она наш семейный талисман. Больше всего за ней ухаживает дочь Дарья, которая, кстати, тоже родилась в год Тигра.

К конфликту готов

Юрий Беденко, директор МКП "Калининград-ГорТранс", родился в 1950 году:

— Так получилось, что следующий, «тигриный» год совпал с моим 60-летним юбилеем, так что он для меня знаменателен вдвойне. Часто говорят, что главные мои недостатки — мягкость и доброта… Не знаю, насколько эти качества свойственны тиграм, но они мне в жизни и работе не мешают. Сила, как мне кажется, должна иметь доброе начало. Бесспорно, тигриная черта моего характера — готовность к конфликту ради торжества справедливости. Надо сказать, что это часто вредило мне, особенно по молодости, когда приходилось спорить с чиновниками, имевшими большую «весовую категорию». Но я ни о чем не жалею… Я воспитал двоих сыновей, у них — свои семьи. Будет здорово, если у меня когда-нибудь появятся внуки-тигры.

Цель — олимпийские награды

Олег Косенков, директор Школы высшего спортивного мастерства министерства здравоохранения Калининградской области, родился в 1974 году:

— Наша школа воспитывает атлетов, которые выступают на самом высоком уровне, наша специализация — спорт высоких достижений. Так что свойственное тиграм стремление к максимальным результатам — близкое мне качество, которое очень необходимо в работе. Я горжусь, что в нашей школе воспитаны два бронзовых призёра Олимпийских игр — Дмитрий Лапиков и Дмитрий Розинкевич. Амбициозность? Пожалуй, и это качество мне свойственно. Правда, здесь я по-тигриному осмотрителен и мне близка пословица «Выдержка — оборотная сторона стремительности». Я объективно оцениваю свои возможности, намечаю реальные цели, но коль поставил их — выкладываюсь полностью. Такие же качества стараюсь привить спортсменам, которых сам тренирую.

+282
Смотреть
график