18:30

Суд ограничил ресторану -Кропоткин- в Калининграде число посетителей

  1. Новости

Решением суда в пивном ресторане "Кропоткин" ограничено количество одновременного максимального нахождения людей с 700 до 489 человек, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры. Это, в случае возникновения пожара, позволит обеспечить их пожарную эвакуацию.

Напомним, 28 декабря 2009 года Центральным районным судом была запрещена эксплуатации помещений пивного ресторана "Кропоткин", расположенного в торговом центре "Европа" до полного устранения выявленных нарушений требований пожарной безопасности. Из 23-х нарушений владельцы ресторана устранили 22 нарушения. Однако на момент вынесения решения по делу помещение ресторана так и не было оборудовано дополнительной системой дымоудаления. Работы по монтажу системы дымоудаления уже начаты и будут завершены в феврале 2010 года.

По заключению отдела госпожнадзора Центрального района, при наличии указанного нарушения возможна эксплуатация помещений ресторана, однако должно быть уменьшено одновременное нахождение числа посетителей и персонала в ресторане с 700 до 489 человек, что позволит в случае возникновения пожара обеспечить их безопасную эвакуацию.

+298
Смотреть
график