13:43

Переговоры по освобождению калининградцев- захваченных пиратами- зашли в тупик

  1. Новости

Переговоры по освобождению тунцелова "Thai Union 3" с 23-мя калининградцами на борту зашли в тупик по вине пиратов, которые выставили невыполнимые требования к России. Об этом сообщает редактор издания "Морской бюллетень" Михаил Войтенко.

"Они требуют вернуть им пятерых пиратов, задержанных российскими военными еще в апреле 2009 года. Но дело в том, что эти пираты давно переданы Йемену, и освободить их Россия не может, даже если бы захотела. Некого освобождать", - рассказал М. Войтенко.

По словам Войтенко, "благодарить" тут надо Испанию. Это она вела переговоры с пиратами по освобождению испанского тунцелова "Alakrana", когда разбойники потребовали, чтобы Испания вернула двух схваченных ею пиратов. Операция по "откупу" от пиратов за то, чтобы снять требование о возврате двух своих сотоварищей, обошлась по слухам в 1,5 млн.

"Вот пираты и решили разыграть эту карту с Россией, в надежде, что  удастся вытянуть лишний миллион-другой, в добавление к выкупу, который заплатит судовладелец. Будем надеяться, до пиратов все-таки дойдет полнейшая абсурдность их требования, и они завершат переговоры, согласившись на уже обговоренные условия", - добавил М. Войтенко.

+867
Смотреть
график