11:50

Куда сходить с детьми: что может предложить гостям кафе "Белый кит" из Светлогорска

  1. Новости
Куда сходить с детьми: что может предложить гостям кафе "Белый кит" из Светлогорска - Новости Калининграда
Эксклюзивный морской салат и нежнейшая запечённая форель – в светлогорском кафе "Белый кит" знают, чем порадовать гостей. Заведение семейного формата открылось в мае этого года. Клопс.Ru решил выяснить, что здесь могут предложить посетителям.
 
Кафе "Белый кит" находится на первом этаже театра эстрады "Янтарь-Холл". В светлом просторном зале на 70 посадочных мест аккуратно расставлены деревянные столики. Интерьер выполнен в белых и насыщенно-бирюзовых оттенках в сочетании со светлым деревом. Эксклюзивный дизайн помещения поразительно прекрасен. Всё в стиле морского прованса – над столиками развешены белоснежные светильники в виде кораллов, в таком же духе выполнены и перегородки. На стене установлена огромная лодка, будто бы плывущая по волнам. Завершают интерьерное великолепие симпатичные детали – рыбки, ракушки и водоросли.
 
Из окон посетителям открывается удивительный вид на Балтийское море – можно неспешно потягивать горячий и ароматный клюквенный пунш*, любуясь аквамариновой водной гладью.
 
 
Как и в интерьере, главная направленность в меню – морская. Это традиционные блюда балтийской кухни. Как полагается, в приоритете местная рыбка — треска, форель, палтус, угорь, сёмга, лосось... Готовят их по-разному. Восхитительная дорада на гриле, сочный стейк из сёмги или шашлык из морепродуктов – это лишь небольшая часть из широкого ассортимента рыбных горячих блюд. Каждые выходные в "Белом ките" обновляется "блюдо дня" – это могут быть и котлеты из трески с золотистой хрустящей корочкой, и рыба в кляре.
 
Из холодных рыбных закусок в кафе предлагают карпаччо из филе лосося со шпинатом и каперсами, а также строганину из пеламиды с пикантным соусом и бородинскими гренками. А из горячих – тигровые креветки "Гамбас" с чесноком и острым перчиком и кальмар на гриле под густыми соусом из авокадо. Особенно прельщают гостей салаты, которые готовят в "Белом ките". Самый популярный – изысканный "Фрути де Маре". В его основе морской коктейль из мидий, креветок, кальмаров и морского гребешка. Дополняют вкус морепродуктов свежие помидорки черри, огурцы, перец и листья "Айсберга". Завершающие вкусовые акценты расставляют цитрусовая заправка и пряный соус "Бальзамик".
 
 
Помимо рыбной тематики в меню присутствуют и классические мясные шедевры — к примеру, медальоны из свинины под соусом дорблю. Кулинарное произведение искусства гарнируется дольками запечённого картофеля с прованскими травами. Из баранины в "Белом ките" готовят удивительно вкусные ломтики филе, тушёные в сливочном соусе с карри и овощами. А из говядины здесь жарят отменные сочные стейки, которые подают с белыми грибами и муссом из картофеля и сельдерея. Любителям "мясных комбинаций" в кафе предлагают попробовать "Бозано". Это аппетитная вырезка из говядины и свинины со свежими овощами под острым соусом.
 
Для маленьких гостей в кафе специально разработали детское меню. Супчики и бульончики, пицца и наггетсы, ну и конечно сладости — как же без них! Сладкие блинчики, сырники с ягодным соусом, фруктовые салатики и молочные коктейли. Такие вкусняшки порадуют даже самых капризных малюток.
 
 
Кстати, для детей в "Белом ките" есть специальная игровая комната с воспитателем. Каждые выходные педагог проводит для ребят мастер-классы и интерактивные занятия. Сама детская комната выполнена в виде аквариума – за стеклом, декорированным кораллами, самые маленькие играют, словно морские рыбки. Также в кафе есть специальная комната мамы и ребёнка, где малыша можно пеленать и переодевать.
 
Уютное и стильное кафе "Белый кит" — это настоящая находка для тех, кто ищет что-то новенькое и интересное. Именно там стоит провести хотя бы одни выходные. С более подробным списком блюд можно ознакомиться на сайте кафе "Белый кит" в разделе "меню". Но лучше всего прийти и попробовать все эти "пункты" на вкус! Каждый день в заведении действуют акции. Информацию обо всех специальных предложениях можно получить в социальных сетях: "Вконтакте", Facebook и Instagram.
 
 
Также в "Белом ките" проходят различные тематические вечеринки. К примеру, уже в эту субботу, 3 декабря, в 23:00 в кафе состоится дискотека с тремя приглашенными диджеями DJ Winter Session. В заведении будет действовать специальное меню. В баре гостям предложат уникальные коктейли*. Вход: 200 рублей; ограничения: 21+.
 
 
Контакты:
 
Светлогорск, Ленина 11, "Янтарь Холл"
Время работы: 11:00 — 23:00
Почта: [email protected]
Телефоны: +7 (4015) 324-048 | 377-697
Официальный сайт: http://cafebk.ru/
 
пунш* — все напитки, указанные в тексте, являются безалкогольными.
коктейли* — все напитки, указанные в тексте, являются безалкогольными.
 
 
на правах рекламы