12:13

Горсовет направит заложенные на выборы главы Калининграда 17 млн рублей на установку газовых котельных в двух школах

  1. Новости
Горсовет хочет направить сэкономленные 17 миллионов рублей, которые были заложены на выборы главы Калининграда, на перевод угольных котельных на газ. Об этом после заседания городского совета депутатов сообщил его председатель Андрей Кропоткин в среду, 30 ноября.

"Прямых выборов не будет, поэтому те денежные средства, которые были заложены, смогут быть потрачены на хорошие, конкретные дела. Мы уже несколько лет добиваемся закрытия котельных в двух школах: школе номер два на Гагарина и третьей школе в Балтрайоне. В двадцать первом веке живём всё-таки, хочется перевести на газ", — сообщил Кропоткин.  

Напомним, что 24 ноября 2016 года депутаты областной думы проголосовали за отмену прямых выборов главы Калининграда. Теперь назначать на эту должность кандидатов будет городской совет депутатов.
 
При этом изначально предполагалось, что в городе появится отдельная должность сити-менеджера.
 
Однако позже председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева сообщила о том, что по инициативе фракции "Единая Россия" глава города будет избираться на четыре года, а также совмещать свои обязанности с нововведённой должностью.