12:30

Прививку от свиного гриппа поставили только половине детей Калининградской области

  1. Новости

Самый низкий показатель по вакцинации детей против высокопатогенного гриппа отмечен в Калининграде - в областном центре привито менее 30% школьников и воспитанников детских садов. Глава администрации Калининграда Феликс Лапин сегодня на оперативном совещании правительства области отметил, что это произошло из-за путаницы с инструкцией к вакцине.

По его словам, в СМИ появилась информация о том, что вакцину от свиного гриппа нельзя ставить детям до 18 лет, из-за чего родители стали отказываться от прививок. Однако через некоторое время пришла поправленная инструкция за подписью главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, в которой говорилось о том, что прививки можно ставить детям от 3 лет.

"Неплохо было бы организовать кампанию в СМИ и рассказать о том, что произошла ошибка, и прививки можно ставить и детям", - отметил Феликс Лапин.

Вице-премьер Юрий Шалимов распорядился провести разъяснительную работу. Напомним, вакцинация против свиного гриппа должна была завершиться до конца декабря. Пока же прививку от свиного гриппа поставили только половине детей Калининградской области

+298
Смотреть
график