19:37

Какие подарки покупают калининградцы на Новый год

  1. Новости


Лидер продаж тут - фигурки тигров - символы наступающего года. Оно и понятно - тигренка можно приложить к основному подарку или вручить, как основной презент. В магазинах есть тигры разные: большие и маленькие, пушистые и не очень. Берут всех подряд.

На втором месте - символы праздника: снеговики, ангелочки на лыжах, олени, всевозможные Деды Морозы и Санта-Клаусы. Вовсю расходятся елочные игрушки, плюшевые зайцы и медведи. Действительно, почему не подарить друзьям набор дизайнерских рождественских шаров или мягкую собаку? Чуть хуже продаются свечки. Продавцы отмечают, что бум на свечки прошел в предыдущие годы и сейчас они мало кого интересуют. Наконец, совсем неважно расходятся картины с изображением пейзажей и библейских мотивов.

КНИГИ: В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Говорят, книга - лучший подарок. Поэтому в книжных магазинах полно покупателей. По признанию продавцов, лучше всего, помимо календарей на 2010 год, покупают книжки для детей. Конечно, сказки для малышей! Что может быть интереснее, тем более что сейчас немало подарочных, красиво оформленных изданий.

Предновогодние дни - единственное время в году, когда женщины покупают книжки про охоту и рыбалку, оружие, боевую технику времен Третьего рейха, военную форму наполеоновских войск и т.п. Мужчины в свою очередь берут для любимых литературу по кулинарии, рукоделию и альбомы с фотографиями причесок.

Практически беспроигрышный подарок - книга по истории. Выбор велик: начиная от Древнего Рима и заканчивая воспоминаниями о России эпохи Ельцина.

Чуть хуже разбирают подарочные фотоальбомы. И не потому, что они не нравятся, а потому что цены уж очень высокие. Замыкают рейтинг научные издания. Уж об учебе в новогодние дни думать хочется меньше всего!

ОДЕЖДА: ТРУСЫ КРУЖЕВНЫЕ и СЕМЕЙНЫЕ

Дарить одежду - дело непростое. Тут важно угадать с размером да и с цветом-фасоном не прогадать. Словом, если вы не уверены, что купленная вами вещь подойдет и понравится, лучше не покупать. Точнее покупайте то, что точно подойдет: носки и трусы. Так и делают калининградцы. По словам продавцов, женские носочки и мужские «семейки» расходятся очень неплохо. Последние можно подобрать с рождественской расцветкой: снеговиками и снежинками.

Мужчины покупают дамам кружевное нижнее белье, чулки, ночные рубашки и халаты. А вот женщины берут для мужей и любовников рубашки, галстуки, шарфы и перчатки.

Часто супруги приходят в магазины парами. Тогда она меряет платья и пальто, выбирает, а он покупает, расплачиваясь кредитной картой. Бывают и противоположные случаи. Только женщины оплачивают мужчинам в основном свитера и вязаные жилетки.

Кстати, особо находчивые покупают в подарок морскую тельняшку! Это дешево и оригинально. Ведь тельняшка - почти как тигриная шкура - полосатая и теплая!

ПАРФЮМ: АРОМАТНЫЕ ГЕЛИ ДЛЯ ДУША

В парфюмерных магазинах - стойкий аромат духов, мыла и туалетной воды разнообразных марок. Покупатели ищут что-то особенное, нюхают, прицениваются… а потом покупают гель для душа. Не удивительно, ведь гели, шампуни, масла и прочие средства по уходу за телом - самые распространенные подарки. Второе место крепко удерживают средства для ухода за лицом. В почете кремы и маски из натуральных растительных компонентов. Чуть хуже покупают туалетную воду. Хотя, по словам продавцов, подобрать нужный аромат несложно. Почти всем дамам по душе свежие цветочные ароматы.

Для сильного пола покупают традиционные средства для и после бритья. А вот хуже всего расходятся мужские средства для умывания и женская помада.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: БОЛЬШОЙ СПРОС НА ТЕЛЕВИЗОРЫ

Какой же Новый год без «Голубого огонька» на центральном телеканале? Правильно, никакого. Многие калининградцы хотят посмотреть его - впрочем, как и другие праздничные передачи, - на качественном экране. А потому в магазинах бытовой техники наибольшим спросом пользуются телевизоры с жидкокристаллическим экраном.

- Покупают в первую очередь для себя, но и в подарок тоже берут, - сообщили нам в одной из торговых сетей города.

Второе место в рейтинге занимают видеокамеры, фотоаппараты и компьютерная техника. Эти товары берут в основном в подарок. А на третьем месте расположилась самая габаритная техника - стиральные машины, холодильники и всякая мелочевка: фены, электробритвы и так далее
+867
Смотреть
график