18:51

В Калининграде владельцев магазинов просят не продавать спиртное в стеклянной таре во время новогодних гуляний

  1. Новости

В администрации Калининграда обсудили обеспечение порядка во время новогодних гуляний.
Порядок во время встречи Нового года и Рождества будут обеспечивать сотрудники милиции общественной безопасности и охранных предприятий. Улицы Профессора Баранова и Гаражную на время гуляний закроют для проезда транспорта, кроме коммунальных, медицинских и патрульных спецмашин. Общественный транспорт будет работать в новогоднюю и рождественскую ночи до пяти утра. Для оперативного пресечения правонарушений в автобусах и "маршрутках" задействуют мобильные милицейские группы.

Бригады медиков, одна у главной сцены, вторая у "Пассажа", придут в случае необходимости на помощь участникам и гостям. Для горожан, не рассчитавших своих сил за праздничным столом, кроме мест в вытрезвителе, при необходимости развернут дополнительные койки в социальных приютах.

"До начала праздников владельцев окрестных магазинов постараются убедить отказаться от ночной продажи напитков в стеклянной таре, - сообщили Клопс.Ru в пресс-службе городской администрации. - По периметру площади, кроме урн, установят и большие контейнеры для мусора, а также кабины биотуалетов".

Особое внимание участники совещания уделили пожарной безопасности праздника. Вместо огненных шоу у главной елки Калининграда в этом году организаторы предусмотрели безопасные, но не менее зрелищные шоу неоновых звезд и серпантиновые салюты.

И все же калининградцы не останутся без настоящего праздничного фейерверка. Его устроители получили согласование в Госпожнадзоре. Охраняемая стартовая площадка по договоренности с Калининградской железной дорогой разместится на безопасном расстоянии, в 250 метрах от площади Победы, в районе Северного вокзала.

+867
Смотреть
график