15:15

В зоопарке для посетителей вывесили распорядок дня орангутанов (фото)

  1. Новости
В Тропическом доме Калининградского зоопарка рядом с клеткой орангутанов появилось расписание дня её обитателей. Об этом Клопс.Ru рассказала пресс-секретарь учреждения Екатерина Михайлова.

Посетители часто жаловались, что приходят к вольеру — а орангутанов нет, и спрашивали, когда можно увидеть обезьян. Дело в том, объяснили в пресс-службе, что высшие приматы создают для себя определённый распорядок дня — и у орангутанов он не менее устоявшийся, чем у людей. Новый обитатель зоопарка Бенджамин пока не привык к какому-то конкретному порядку, а вот Нонна и малыш Цезарь, которые переехали в Калининград более давно и адаптировались, живут по своему расписанию. Единственное, что зоологи скорректировали в этой схеме, — мама с ребёнком любили очень уж поздно просыпаться.

Обычно семья орангутанов просыпается в половине или начале десятого утра. В десять часов обезьяны завтракают, с 11:15 до 11:40 у них обед, причём в хорошую погоду — такую, какая стоит в Калининграде уже несколько дней, — кормление проходит на улице. Если холодно, то семейство кушает в закрытом вольере.

С 12:40 до 14:30 Нонна и Цезарь спят — в зависимости от погоды, иногда и на улице под одеялами, что им очень нравится. В 14:30 у орангутанов полдник, с 15:30 до 16 — ужин. После ужина обезьяны обычно очень активны: малыш занят играми, а мама его воспитывает.

Благодаря этому расписанию каждый гость зоопарка теперь может сориентироваться, чтобы увидеть семейство при кормлении или в свободное время.