16:59

В Калининграде сотрудник Следственного управления задержан по подозрению в получении взятки

  1. Новости

По подозрению в получении взятки задержан сотрудник регионального Следственного управления. Точнее, один из работников Следственного отдела по городу Калининград. 27-летний следователь (уже бывший) получил от руководителя одного из местных предприятий 100 тысяч рублей.

Деньги подозреваемый требовал в обмен на отказ в возбуждении уголовного дела. Хотя, по предварительной информации, такого рода преследование фирмачу и без того не грозило. Другими словами, имела место тривиальная "разводка лоха на бабки", как принято выражаться в уголовном мире, к которому вскоре, возможно, будет принадлежать и экс-служитель закона. Передача оговоренной суммы происходила в приемном покое больницы Скорой медицинской помощи Калининграда. Операция по изобличению и поимке "оборотня в погонах" была проведена сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности во взаимодействии с представителями Следственного управления по Калининградской области.

"Задержанный проработал в своей должности около двух лет, - сообщила представитель СУ Марианна Андрюшина. – С 23 декабря он считается уволенным со службы за нарушение присяги и совершения поступка, порочащего честь и достоинство прокурорского работника. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Следствие будет вести отдел по расследованию особо важных дел нашего управления".

Насколько можно понять, в дискредитированном силовом ведомстве оказались по-настоящему шокированы поступком своего коллеги. К слову, это первый подобный прецедент со дня создания регионального Следственного управления.

"В наших рядах мздоимцев мы ни в коем случае не потерпим, - заявил руководитель СУ Сергей Бондаренко. – Виновный понесет заслуженное наказание. Если уж мы постоянно изобличаем взяточников в других государственных структурах, то с собственных коррупционеров спрос должен быть еще жестче".

Если вина следователя будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

+401
Смотреть
график