09:24

В Калининграде родители не хотят прививать детей от гриппа

  1. Новости


С такой точкой зрения в корне не согласны врачи.

- Делать прививки можно и нужно, - говорит иммунолог Татьяна Зинкина. - К сожалению, сегодня создаются целые группы родителей, которые считают прививки настоящим злом. Отказываются прививаться сами и прививать своих детей.

Огромное заблуждение считать, что делать прививки не стоит, бесконечные простуды ослабляют иммунитет, а делать прививку при ослабленном иммунитете нельзя. На самом деле слабость иммунитета устанавливается в индивидуальном порядке. И если ребенок часто болеет простудными заболеваниями, то это еще не говорит о слабости иммунитета. Кроме того, если малыш переболел, например, ОРВи, врач дает медотвод по показаниям на 2 недели или месяц. Но после этого вы совершенно спокойно можете делать прививку.

Врачи напоминают, лечение одного больного обходится в 5 тысяч рублей, но при осложнениях стоимость возрастает на порядок. Предупредить болезнь легче, чем лечить, а любое промедление с лечением грозит реанимацией.

Поэтому перед органами власти сегодня стоит общая задача: совместными усилиями донести до калининградцев необходимость прививок против гриппа. Особенно в свете новогодних праздников и школьных каникул, когда жители области выезжают за рубеж
+282
Смотреть
график