09:18

Полураздетому калининградцу удалось догнать и задержать вора

  1. Новости


У спавшего мирным сном мужа хозяйки квартиры оказалась воистину завидная реакция. Едва успев накинуть на нижнее белье куртку и на бегу сунуть ноги в ботинки, мужчина бросился за преступником. Преследователя согревали азарт погони и жажда мести. А облегченная экипировка в сочетании с крепким морозом придавали дополнительной прыти.

- Через несколько сот метров он догнал подозреваемого и вступил с ним в борьбу, - рассказывали позже милиционеры. - На помощь пришли двое прохожих, привлеченных необычным зрелищем.

Вора втащили обратно в подъезд и передали подъехавшему наряду вневедомственной охраны. Как поведал задержанный, он методически дергал ручки дверей всех квартир на лестничной площадке. В те, которые оказывались открытыми, заходил и брал все, что попадалось под руку. Сейчас решается вопрос, по какой именно статье УК будет возбуждено уголовное дело. Ведь частично преступный процесс протекал на глазах потерпевшей. А это уже можно квалифицировать как более тяжкое, чем обычная кража, преступление - грабеж.
+301
Смотреть
график