18:15

Резкое похолодание привело к беспрецедентному увеличению спроса на газ в Калининградской области

  1. Новости

Суточный объем потребления газа в регионе увеличился до 5, 5 млн кубов в сутки, при том, что норматив потребления голубого топлива составляет 4, 7 млн кубометров. Об этом сегодня на заседании регионального правительства рассказал министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. В результате пришлось сократить поставки объемов газа для промышленных предприятий.

"Мы вынуждены были принять такое решение, чтобы избежать сбоев в жилищной и социальной сфере, - сказал А. Рольбинов. – Но население не почувствовало, что энергетикам пришлось работать в напряженном графике".

Для обеспечения устойчивого теплоснабжения потребителей пришлось почти что в два раза сократить объемы поставки газа на "ТЭЦ-2" . Такие промышленные предприятия, как "Теплосети" Калининграда, Светлогорска, Неманский ЦБК, на два дня были переведены на альтернативные виды топлива. Это решение было принято на заседании областного штаба по координации действий в энергосистеме Калининградской области в период морозов.

Как отметили в региональном министерстве развития инфраструктуры, уже сегодня все предприятия области, за исключением ТЭЦ- 2, работают в прежнем режиме. Подача газа на ТЭЦ- 2 в полном объеме возобновится, как только спадут морозы.

+867
Смотреть
график