16:53

Сам себе гаишник: Жителей Краснознаменского района отрезали от цивилизации

  1. Новости
Новостной портал Клопс.Ru в 2016 году продолжает проект "Сам себе гаишник", цель которого — донести идеи автомобилистов до ГИБДД и мэрии. За время работы проекта в адрес редакции и паблика "Сообщество автомобилистов Калининградской области" поступило 734 предложения. Все они рассматриваются в порядке очереди. Каждой проблеме присваивается номер, что позволяет следить за её решением после публикации.
 
Проблема № 216: В Светлогорске у детского сада "тонут" пешеходы и машины
 
Жители Светлогорска стали жаловаться на дорогу возле построенного недавно детского сада "Солнышко". Родители отмечают, что сейчас рядом с ним нельзя ни пройти ни проехать: как только начинает идти дождь, улицу буквально затапливает.
 
 
Горожане считают, что там забиваются ливневки, и утверждают, что местные власти людей не слышат.
 
Проблема № 217: Пешеходная зона на ул. Киевской превратилась в проезжую часть
 
 
Каждое утро пешеходы на улице Киевской в Калининграде сталкиваются с проблемой: им приходится делить тротуар с машинами. Дело в том, что часть водителей предпочитают объезжать пробку через тротуар, поворачивая на Киевскую с ул. Коммунистической. Госавтоинспекция до этого участка города часто не доезжает — нарушителей никто не наказывает.
 
Проблема № 218: Жителей Краснознаменского района полностью отрезали от цивилизации
 
Жители посёлка Лагерное Краснознаменского района с 2012 года не могут добраться до Краснознаменска — ни до больницы, ни до администрации или крупного магазина, так как там попросту перестали ходить автобусы.
 
Как признаются Клопс.Ru местные жители, посёлок у них маленький, людей живёт немного, но есть и маленькие дети. Население — всего около 30 человек, включая 10 детей.
 
"Хотя бы раз в неделю у нас была возможность выехать на автобусе, теперь этого нет. Мы обращались в сельсовет посёлка, к депутатам, все о нашей проблеме знают, но транспорта как не было, так и нет", — сетуют местные жители.
 
Жители не просят организовать им ежедневный транспорт до Калининграда, они хотят хотя бы раз в неделю воспользоваться автобусом.
 
Проблема № 219: Жители Октябрьского острова не могут добраться домой
 
На Октябрьском острове в ноябре открыли дорогу, которая следует от ул. Октябрьской до Второй эстакады. Однако жильцы многоэтажных домов лишены возможности выехать на эту дорогу: проездную трассу на Солнечном бульваре попросту заблокировали. Более того, закрыли движение и пешеходам. Но люди всё же выломали ограждение и ходят напрямую. А вот машины так ехать не могут. 
 
 
"Подъехать к дому можно лишь через дворы (вдоль дома на ул. Генерала Карбышева, 4), где нет ни тротуаров, ни парковок, всё заставлено машинами и ходят пешеходы, выбегают дети из подъездов прямо под колёса машин", — рассказывают Клопс.Ru местные жители.
 
В итоге одну полосу для движения делят те, кто на остров приезжает, и те, кто оттуда выезжает. Поток машин достаточно большой, и разъехаться порой невозможно. Если случается ДТП, пробка растягивается надолго.
 
Проблема № 220: На ул. Суздальской с жителей дачного сообщества собирают по 10 тысяч "за дорогу"
 
Жители дачного общества в районе ул. Суздальской в Калининграде не могут выехать в город на машинах и пройти пешком из-за отсутствия дороги. 
 
Решить вопрос попыталось местное правление. По словам местной жительницы Александры Аверьяновой, с каждого дома предложили собрать по 10 тысяч рублей. Однако через две недели после того, как дорогу отремонтировали, на ней снова стали образовываться лужи, а внешне она стала хуже прежней.
 
 
"После летнего визита главы города к нам приезжал представитель дорожной организации, предлагал комфортные цены. Обществом мы бы потянули, но наше правление отказалось, сославшись на имеющиеся договоры; деньги с нас взяли, а дорогу так и не сделали", — сетует Александра Аверьянова.
 
Все указанные предложения направлены в администрацию Калининграда и ГИБДД. Напомним, для участия в проекте Клопс.Ru "Сам себе гаишник" необходимо присылать предложения или описание проблемы на электронный адрес [email protected] или оставлять их в группах "Клопс.Ru" и "Сообщества автомобилистов Калининграда и области" "ВКонтакте". К тексту желательно приложить фотографию с описанием проблемного участка.