18:01

Пандорино горе

  1. Новости


Кэмерон умеет удивлять. В свое время его "Титаник", реалистично упокаивающийся в бушующих волнах на экранах миллиона кинотеатров, выжал слезы из, как минимум, половины населения земного шара. Сегодня на экраны выходит самый ожидаемый фильм года, обошедшийся продюсерам в 230 миллионов долларов. Тоже про любовь. Правда, межгалактическую.
Джейк – инвалид, но современные технологии позволили ему подключать сознание к Аватару (биологическому телу – сразу вспоминаются недавние "Суррогаты"), ходить, бегать, и даже выжить в ядовитой атмосфере планеты Пандора.

В чудном красочном мире Пандоры живет синекожая раса На-ви. Но еще там есть ценная руда. А когда речь заходит о ресурсах, тут уж у землян чешутся ручки и совсем не до человеческих ценностей. Джейку поручают истребить всех На-ви, но он, как истинно романтический персонаж, влюбляется в местную самаритянку, вступает в ее клан и собирается вести новых друзей в битву против бывших сородичей.

Идея инопланетной масштабной эпопеи будоражила ум Кэмерона еще с 1995 года. В 99-м он почти решился, но, подсчитав примерную стоимость спецэффектов, поперхнулся и положил проект на полку еще на 10 лет. Только сейчас технологии позволили режиссеру сделать фильм, на 60% состоящий из компьютерной графики, и не влезть в долги. Поклонники, с энтузиазмом встретившие весть о том, что проект вынут из пыльных закромов, с удовольствием отметили 21 августа Всемирный день Аватара. На вид абсолютно коммерческий промо-ход на самом деле превратился в праздник – кроме прочих приятностей зрителям показали целых 15 минут ленты. С 18 декабря вы увидите ее полностью.

Смотрите с 18 декабря


"Аватар"
Фантастика
Режиссер: Джеймс Кэмерон. В ролях: Зои Салдана, Сэм Уортингтон, Сигурни Уивер, Мишель Родригес. США, 2009 год, 169 мин.

+867
Смотреть
график