09:31

Шендерюк-Жидков: Будем бороться за IKEA в Калининграде

Шендерюк-Жидков: Будем бороться за IKEA в Калининграде - Новости Калининграда
Врио зампредседателя правительства Александр Шендерюк-Жидков заявил, что не исключает появления в Калининграде популярного магазина IKEA. Об этом он сообщил в эфире программы "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда в Калининграде".
— Вот IKEA и "Ашан" успешно работают в Москве. И функционируют так же, как они функционируют в Европе. Как только я пришёл на должность, позвонил одному из моих бывших коллег, который занимается привлечением в систему моллов в Калининграде крупных ретейлеров. Я ему говорю: "Давай вместе за IKEA бороться". Это ведь и заказ для наших калининградских мебельщиков, и возможность потребителям сделать свой выбор. Будем бороться за IKEA, получится или нет — посмотрите по нашим результатам, — сказал Шендерюк-Жидков.
По его словам, сложности связаны не только с тем, что Калининград не является городом-миллионником, но и с тем, что совсем рядом есть гданьская IKEA. "Но я хочу сказать, что российская IKEA сегодня конкурирует с гданьской по цене. Говорю как потребитель: месяца три назад заказывал себе диван для правительства из московской IKEA — и это было выгоднее, чем привезти его из гданьского магазина", — отметил он.
226