14:00

Зверски избившие невиновного калининградца милиционеры отделались условными сроками

  1. Новости

Ленинградский районный суд приговорил двоих сотрудников УБОП УВД к условным срокам за превышение должностных полномочий, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе региональной прокуратуры.

Предварительным и судебным следствием установлено, что оперуполномоченные 2-го отдела УБОП УВД, капитан милиции и старший лейтенант милиции совершили тяжкое преступление против государственной власти и интересов государственной службы.

В октябре 2007 года в УБОП УВД обратилась жительница Калининграда с заявлением об угрозах со стороны знакомого. Приехавшие на встречу милиционеры нанесли мужчине множественные удары руками и ногами по конечностям, туловищу и голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга.

После этого милиционеры незаконно доставили потерпевшего в здание УБОП, где один из милиционеров потребовал деньги в качестве компенсации за его испорченный костюм, который милиционер испачкал во время … избиения калининградца. Потерпевший, опасаясь применения к нему насилия, вынужден был передать стражу правопорядка 2 000 рублей.

Приговором Ленинградского районного суда милиционеры осуждены к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти, сроком 3 года.

+349
Смотреть
график