12:50

В Калининграде предприятия продают пиротехнику с истекшим сроком годности

  1. Новости

В ходе проведения в Калининграде операции "Сфера-Безопасность" выявлены нарушения при продаже пиротехнических изделий. Всего изъято 2720 единиц пиротехнической продукции, реализуемой без соответствующих документов и с истёкшим сроком реализации. В числе предприятий, продававших пиротехнику без документов, числятся "Пиро Димыч", "Пиробалт", "Центр  фейеверков Хан".

"Изделия, продаваемые с нарушениями, обнаружены на рынках, в супермаркетах, торговых павильонах, - сообщили Клопс.Ru в пресс-службе УВД по Калининградской области. - Отдельные предприниматели продолжают реализовывать с нарушениями свою продукцию, не глядя на масштабные и строгие проверки. Так, ООО "Пиротехническая фирма ПироБалт", несмотря на выявленные нарушения и большое количество изъятой продукции, продолжает поставлять для реализации в розницу пиротехнические изделия с истекшим сроком годности. По всем выявленным нарушениям составлены административные протоколы".

С участием сотрудников МЧС правоохранительными органами проверено 19 развлекательных заведений с массовым пребыванием людей. Практически во всех имеются нарушения требований пожарной безопасности.

+605
Смотреть
график