15:10

На улице Горького не будут сносить здание ТЦ "Вестер"

  1. Новости
На улице Горького в Калининграде не планируется сносить двухэтажное здание торгового центра "Вестер". В случае изменения территориальной зоны земельного участка, на котором в настоящее время находится ТЦ, здание останется на месте. Об этом Клопс.Ru сообщили в четверг, 10 ноября, в пресс-службе компании "ВестРусДевелопмент".
 
ООО "Вторая сотня", являясь собственником здания торгового центра по улице Горького, 104, не планирует закрытие супермаркета или его снос с целью строительства многоквартирного жилья", — сообщил представитель PR-службы компании "ВестРусДевелопмент".
 
Напомним, что в районе ул. Озёрной — Горького — Беломорской в Калининграде планируют поменять назначение трёх земельных участков на зону Ж-1, которая позволяет возводить здания до 16 этажей в высоту. К Ж-1 также планируется отнести земельный участок по адресу улица Горького, 104, на которой в настоящее время располагается двухэтажный торговый центр "Вестер". Публичные слушания пройдут 15 ноября по адресу ул. Фрунзе, 71, кабинет 25А. Начало в 17:00.
 
"Данные зоны предусматривают размещение как торговых объектов, так и многоэтажную застройку. Причины, послужившие основанием для изменения территориальной зоны, нам неизвестны, — утверждают в компании "ВестРусДевелопмент".