17:11

Политолог- Увеличение транспортного налога не будет иметь последствий для депутатов-единороссов

  1. Новости

Решение Калининградской областной думы повысить ставки транспортного налога не будет иметь негативных последствий для депутатов-единороссов, считает калининградский политолог Владимир Абрамов.

"Непопулярное решение, конечно, не добавит очков депутатам, но в целом, каких-либо последствий для них не принесет, - рассказал В. Абрамов. – Выборы в Облдуму только в 2011 г. и теперь депутатам придется объяснять людям причины повышения транспортного налога. А вот с этим, конечно, есть проблемы. Особенно для "Единой России", которая не любит или не может работать с населением. По мнению населения, транспортный налог – это, по сути, еще один налог на имущество, только движимое. И понятно, что люди не понимают, куда идут сборы от этого налога".

В 2011 г. радикального изменения состава облдумы, по мнению политолога не предвидится. "По уже сложившейся практике состав новой думы меняется на треть. Думаю, что и в 2011 г. обновление депутатского корпуса будет таким же".

Напомним, в Калининграде организаторы митинга против повышения транспортного налога собирают подписи за отзыв депутатов-единороссов, проголосовавших за увеличение ставок налога. В свою очередь ряд калининградских юристов заявили, что в действующем региональном законодательстве не прописана норма, позволяющая отозвать депутатов, принимающих антинародные законы.

+349
Смотреть
график