12:28

Торба- Калининградская -Балтика- матчи не продает

  1. Новости

Калининградская "Балтика" не продает матчей. Такое заявление сделал глава аппарата правительства Калининградской области Александр Торба на встрече руководства футбольного клуба с депутатами областной думы.

"Репутация клуба стала устойчивой, - заявил он, подводя итоги работы администрации клуба за последние два года. - У клуба такая репутация, что его знает вся спортивная общественность России. Все знают, что "Балтика" матчи не продает. Появился престиж. Футболисты хотят приезжать работать в Калининград даже за меньшую заработную плату. На сегодняшний день у команды есть большие перспективы. Губернатор эти задачи ставит. Мы планируем возвращение "Балтики" в Премьер-лигу.

Но если "Балтика" не продает матчи, это вовсе не значит, что она их не покупает. По крайней мере, раньше в годы великого подъема клуба и стремительного выхода из второй лиги в высшую за какие-то три года, такие грешки за командой водились. Например, в 1992 году, когда балтийцы выступали в 4-й зоне второй лиги на своем поле была обыграна "Смена-Сатурн" из Петербурга со счетом 4:1.

"Вечером в гостинице идем по коридору с Сашей Васильевым, вдруг слышу, как два наших защитника - Женя Королев и Саша Фещенко - что-то громко в своем номере обсуждают, мол, как мы хорошо сегодня все сделали, - рассказал в интервью изданию "Спорт день за днем" выступавший в то время за "Смену-Сатурн" Александр Захариков. Я как услышал, зашел в номер, и Королеву сразу с кулака в глаз. У него потом фингал был хороший".

Так что понятно, откуда растут ноги у репутации "Балтики", от которой нынешнему руководству клуба пришлось стремительно избавляться.

+401
Смотреть
график