13:30

В Калининградской области гололед спровоцировал несколько серьезных ДТП

  1. Новости

Грянувший, как всегда, неожиданно, гололед доставил немало неприятностей калининградским автомобилистам. За минувшие сутки по области было зафиксировано восемь дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 10 человек.

В начале седьмого часа вечера на 19-м километре дороги Калининград – Нестеров 39-летний водитель "Пежо", следуя по прямому участку трассы, выехал на встречную полосу. Где и столкнулся практически в лоб с "Фольксвагеном". Кроме обоих водителей пострадал пассажир VW. Все трое мужчин госпитализированы.

Не успел адаптироваться к изменившимся погодным условиям и 48-летний калининградец, сидевший за рулем "Судзуки". Тем же вечером он не справился с управлением, когда пытался миновать левое закругление дороги между Зеленоградском и поселком Морское. Машину вынесло на обочину, а затем она опрокинулась в придорожный кювет. И здесь пострадал пассажир 43 лет от роду. С переломом левой ключицы его увезли в ближайшую больницу.

Ну а ДТП в районе поселка Новая деревня под Черняховском, хоть и обошлось без пострадавших, зато оказалось самым массовым в тот вечер. Около 16 часов фура "Вольво", пытаясь уйти от столкновения на скользкой дороге, съехала в кювет. В итоге кроме нее досталось "Опелю-Асконе", "Фольксвагену-Пассату", "Хендаю" и "Ниссану". Все они, правда, остались на проезжей части, но существенно затруднили движение транспорта на данном участке дороги.

+349
Смотреть
график