10:22

Повышение транспортного налога не приведет к росту тарифов на автоперевозки

  1. Новости

Повышение транспортного налога не приведет к росту тарифов на автоперевозки. Об этом на брифинге, состоявшемся в региональном правительстве, заявила министр финансов Калининградской области Ольга Малыгина. Она рассказала, что главная причина увеличения ставок транспортного налога заключается в необходимости сбалансировать бюджет Калининградской области. Нагрузка на него возросла после передачи в этом году некоторых полномочий федерального центра на регионы.

Теперь содержание ещё трёх учебных заведений начального профессионального образования, компенсацию родительской платы за детские сады, субсидии по оплате ЖКХ для нуждающихся, детскую оздоровительную кампанию придётся финансировать из регионального бюджета.

"Поэтому в условиях дефицитного бюджета встал вопрос привлечения дополнительных источников финансирования. "Чтобы не отнимать средства на содержание разветвлённого дорожного хозяйства региона у социальной сферы, было принято решение повысить ставки транспортного налога", - сказала Малыгина.

Министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов отметил, что на протяжении четырёх лет затраты на содержание, ремонт и реконструкцию автодорог в два раза превышали поступления от транспортного налога, который по многим видам транспортных средств не менялся с 2006 года.

Решение об увеличении ставок налога, по словам министров, готовилось тщательно. Расчёты ставок, а также подготовка документов проводились с августа 2009 года. Принципиальное решение было озвучено уже в сентябре. "Почему-то на протяжении всего этого времени особых нареканий у людей по поводу грядущего повышения налога не возникло", - подчеркнула Ольга Малыгина.

+401
Смотреть
график