13:42

Осуждены жители Черняховска, взявшие в плен двоих студентов

  1. Новости

В Черняховском районе поставлена точка в деле с историческим уклоном. Осуждены два рецидивиста, угрожавшие убить студентов, которые приехали в глубинку изучать средневековую архитектуру.

Этим летом юноша и девушка с исторического и архитектурного факультетов прикатили на велосипедах в посёлок Доваторовка (у немцев – Неттинен, поместье владельцев конного завода Георгиенбург). Студенты спустились в подвал бывшей конюшни, заполненный водой. И оказались в плену!

Как сообщили "ВТ" в прокуратуре, каменную ловушку будущим историкам устроили два пьяных местных жителя - 35-летний Костя Пустовитенко и 23-летний Игорь Штейнке. Бывшие уголовники в тёмном подвале сбили с ног студентов, а затем, перекрыв проход по лестнице, стали издеваться, угрожая убийством различными изощренными способами.

Как потом заявили преступники на следствии, делали они это "для прикола". Спустя три часа после яростной стычки студенты сумели вырваться из плена. Суд приговорил Пустовитенко к 3,3 годам, а Штейнке – к 3 годам лишения свободы. Однако сейчас прокуратура обжаловала решение, посчитав его слишком мягким.

+867
Смотреть
график