13:34

В Калининграде обворованный ломбард не может возместить убытки своим клиентам

  1. Новости

Однако далеко не все, веря в приметы, захотели брать бэушные ювелирные украшения. Казалось бы, можно решить вопрос по-другому: взять деньги за украденные драгоценности. Но загвоздка в том, что руководство предложило выплатить клиентам деньги за сданное изделие в расчёте 450 рублей за грамм. Предварительно забрав выплаченный ранее залог.

"Но залог-то нам давали в расчёте от 500 за грамм, - уточняют женщины. – А для сравнения, цена продажи по курсу Сбербанка на 7 декабря составляет 1540 рублей за грамм!"

Некоторые клиенты спорить с ростовщиками не стали и пошли на их условия. Но самые активные собрались вместе, чтобы отстоять свои права. Тринадцать калининградок написали заявления на имя руководства ломбарда с требованием выплатить стоимость изделий по курсу ЦБ. Женщины объяснили, что выбрали этот ломбард, потому что он предлагал самые выгодные проценты.

"Если ломбард не примет наши условия, мы напишем иск в суд, - говорит одна из клиенток, рыжеволосая Антонина Куричевнина, сдававшая обручальные кольца".

Сама кража из-за отсутствия информации уже успела обрасти слухами. Кто-то говорит, что вынесли аж 150 кг золота. Кому-то говорят, что воры взломали вторую дверь, которая выходит в подъезд, а кому-то, что был прорублен пол из подвала.

"Сотрудники ломбарда показали нам лишь пустой сейф, смотрите, мол, тут всё лежало, а теперь нет", - сообщила Антонина Куричевнина.

Директор ломбарда Наталья Соловьева, которому принадлежит ограбленный ломбард, отказалась общаться с журналистами "ВТ", сославшись на занятость. Редакция отправила письменный запрос. Неофициально же в ломбарде нам сообщили, что вкладчики не получили страховку, поскольку страховая компания в связи с экономическим кризисом обанкротилась.

+282
Смотреть
график