18:02

Боос распорядился выделить дополнительные средства на лекарства льготникам

  1. Новости

Из фонда непредвиденных расходов областного бюджета выделены дополнительные средства на погашение долгов по обеспечению лекарствами льготных категорий населения, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе регионального правительства.  Распоряжение региональному минфину дал губернатор Георгий Боос.

"Решение касается не только региональных, но и федеральных льготников. Это будет разовая помощь, - рассказали корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе правительства. - Деньги выделяются, чтобы люди смогли получить необходимые лекарства, несмотря на то, что федеральные лимиты финансирования уже исчерпаны".

Кроме этого, областному Минздраву дано поручение рассчитать и обосновать объем средств, необходимых для обеспечения федеральных льготников в следующем году, и добиться финансирования потребностей региона в полном объеме. К решению этой проблемы губернатор Георгий Боос попросил подключиться и прокуратуру.

В настоящее время федеральный стандарт льготного обеспечения лекарствами превышен в Калининградской области примерно вдвое. При нормативе 530 рублей средняя стоимость рецептов, выписанных федеральным льготникам, составила 965 рублей. Средняя стоимость рецепта по региональной льготе составила 1тыс.100 рублей.

+282
Смотреть
график