12:00

Рынок ипотеки в России в 2010г- не восстановится

  1. Новости


По словам А.Дворковича, основная задача в ближайшие месяцы - восстановление объемов ипотечного кредитования и спроса на жилье. "Пока спрос находится на достаточно низком уровне, поскольку доходы населения снижаются. По мере восстановления экономики спрос будет возрастать. Думаю, банковская система и АИЖК смогут его удовлетворить", - подчеркнул он.

Помощник президента также отметил, что определенная доля ипотечных кредитов в следующем году будет выдаваться по ставкам 10-11%. "В следующем году определенную долю ипотечных кредитов можно будет брать по таким ставкам, хотя стоимость денег остается высокой, и это не позволит привлекать все кредиты по этим ставкам", - сказал А.Дворкович.

По его словам, по ставкам 10-11% будут выдаваться определенные категории кредитов определенной категории заемщиков. "В частности, речь идет о жилье экономкласса, возможно, о программах, связанных с моногородами, в том числе переселении из них", - отметил помощник президента РФ.

Он сообщил, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет более активно поддерживать строительство жилья не только на конечном этапе, но и на более ранних. Кроме того, он отметил, что планируется развивать систему страхования ипотечных кредитов, и в ближайшие месяцы этот механизм может быть запущен.
+242
Смотреть
график