21:57

В Москве по подозрению в хищении миллиарда рублей задержали руководителей "Корпорации развития"

  1. Новости
В Москве задержали генерального директора ОАО "Корпорация Развития" Сергея Маслова и его заместителя Владимира Караманова. Их подозревают в хищении одного млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

Согласно данным издания, руководителей "Корпорации Развития" задержали в рамках расследования по факту размещения организацией в августе 2013 года одного млрд рублей на счёте в банке "Народный кредит". В ноябре 2014 года у кредитной организации была отзвана лицензия.

Сергея Маслова и Владимира Караманова поместили под стражу до 20 ноября.
 
АО "Корпорация Развития" была создана 30 августа 2006 года для управления проектом "Урал Промышленный – Урал Полярный". 
 
Целью проекта является обеспечение экономической доступности и целесообразности вовлечения богатейших минерально-сырьевых ресурсов Приполярного и Полярного Урала в уральское промышленное производство путем создания транспортного коридора по восточному склону Уральских гор.
 
В 2012 году ОАО "Корпорация Урал Промышленный – Урал Полярный" в результате ребрендинга было переименовано в ОАО "Корпорация Развития". 
 
Акционерами корпорации являются регионы Уральского федерального округа и немецкая компания DB International GMBH.
 
Корпорация реализует ряд инвестиционных проектов: железнодорожная магистраль "Северный широтный ход", мост через реку Надым, инфраструктура ОАО "АК "Транснефть" , "Полярный кварц", завод стройматериалов и другие.