19:19

Администрация Калининграда продает недвижимость посредством публичного предложения

  1. Новости

С 14 по 25 декабря в Калининграде состоятся торги по продаже ряда нежилых помещений. Городские власти планируют продать недвижимость посредством публичного предложения, когда цена объекта, наоборот, снижается. Эта схема уже давно применяется Федеральным агентством по имуществу, которое никак не может избавиться от непрофильных государственных активов. Таким образом власти Калининграда отреагировали на современные тенденции рынка недвижимости, поскольку ранее это имущество не нашло своего покупателя по предлагаемой цене.

"Кто подаст первым заявку, тот и заключит договор по цене, действующей на момент обращения. При этом цена на предлагаемую недвижимость будет снижаться каждые два рабочих дня на 10 % от первоначальной стоимости", - сообщила Клопс.Ru начальник отдела приватизации комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Светлана Семенихина.

Предлагаемые на торги объекты различны по площадям, месторасположению и стоимости. К примеру, подвальное помещение, площадью 156, 8 кв. метров по ул. Мусорского, 21, может быть использовано под мастерские, объекты службы быта. На этой же улице вниманию предпринимателей предлагается и помещение большей площадью: 339, 5 кв. метров. Его можно разбить на маленькие - для сдачи в аренду. Подвал по ул. Красной, 38 - 40 "а", площадью 20,8 кв. метров, его начальная цена 252, 6 тысяч рублей, может быть использован под любой приемный пункт. Привлекательность помещений на ул. Леонова, 62-64, в том, что они расположены в подвале нежилого здания, соответственно могут быть использованы, к примеру, под предприятие общепита.

+867
Смотреть
график