15:38

Боос предложил штрафовать муниципалитеты- где низкий процент ТСЖ

  1. Новости

Муниципальные образования Калининградской области, где доля ТСЖ в управлении жильем будет ниже, чем в среднем по региону, получат штрафные баллы при оценке деятельности и определении размера поощрений. Об этом сегодня на оперативном совещании правительства рассказал губернатор Георгий Боос.

"Количество ТСЖ и объёмы строительства жилья наравне с состоянием систем здравоохранения и образования должны быть включены в критерии оценки работы муниципалитетов", - дал поручение Г. Боос.

Напомним, для участия в программах фонда содействия реформированию ЖКХ более 10% квартир в муниципальном образовании должны управляться товариществами собственников жилья. В настоящий момент средним по Калининградской области является показатель в 7,3%.

Свыше 10% долю ТСЖ в управлении жильём имеют Калининград, Гусевский и Полесский муниципальные районы, Мамоновский, Пионерский, Светловский и Советский городские округа. Эти муниципалитеты, помимо того, что являются участниками программ фонда содействия реформированию ЖКХ, смогут претендовать на получение областных грантов по итогам работы.

+349
Смотреть
график