+6 °C
днем
+2 °C
ночью
19 ноября 2017 г. 20:02
57 912 пользователей
за 24 часа на сайте
59.08 -0.6
Курс ММВБ на 19 ноября 2017, 20:00
69.65 -0.6
Курс ММВБ на 19 ноября 2017, 20:00
16.57 0.0
Курс ЦБ на 20 ноября 2017
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

В следующем году Россия и Польша начнут оформлять документы по заселению зубрами Роминтской пущи

17 октября 201616:55
  1882 0
Россия и Польша договорились о сотрудничестве в вопросах реинтродукции зубров в трансграничной Роминтской пуще. Как сообщает пресс-служба правительства Калининградской области, конференция по вопросам заселения зубров на территорию, где они ранее обитали и с которой потом исчезли, прошла в польском Голдапе.
 
Результатом международного семинара природоохранной направленности стал новый проект по реинтродукции зубров в трансграничной Роминтской пуще. Реализовать идею планируют в рамках новой программы приграничного сотрудничества "Польша—Россия", которая начнёт работать с 2017 года. Бюджет программы, складывающийся из средств Российской Федерации и Евросоюза, составляет 62 миллиона евро.
 
Как заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Александр Соколов, возможность разведения зубров на территории региона уже изучена местными экспертами и польскими коллегами. Идею поддержали представители власти и общественных организаций. В следующем году начнут оформлять документы.
 
Напомним, ранее предполагалось, что первым этапом на пути к разведению зубров в регионе станет их размещение на территории крупного лесного массива недалеко от Калининграда. Он пригоден для содержания зубров в вольерных условиях. На следующем этапе животных планируется переместить на территорию природного парка "Виштынецкий".
 

Читайте новости Клопс в своих любимых мессенджерах. Это бесплатно!

Telegram
@klopsrubot
Viber
viber.com/klops

Правила комментирования

Друзья! Администрация сайта Клопс.Ru стремится создать все условия для цивилизованной дискуссии и призывает пользователей придерживаться правил и, в первую очередь, отказаться от оскорблений, спама и экстремизма.

Обращаем ваше внимание, что содержание комментариев не является частью средства массовой информации Клопс.Ru, за любые нарушения российского законодательства несут ответственность сами пользователи.

При комментировании материалов в группе Клопс.Ru запрещается:

  • − употреблять нецензурные слова и выражения (даже с заменой букв значками/символами),
  • − оскорблять и проявлять неуважение к собеседникам,
  • − пропагандировать насилие, наркотики, фашистскую и профашистскую идеологию, заниматься расовой и национальной дискриминацией, затрагивать религиозные, этнические и сексуальные темы, которые могут оскорбить верования, чувства и убеждения других посетителей сайта,
  • − оставлять комментарии со спамом и рекламой.

Редакция Клопс.Ru оставляет за собой право удаления комментариев в случае нарушения вышеперечисленных правил. Администрация также имеет право не комментировать свои действия и не обсуждать их с пользователями.

avatar