Новости
17.10.2016
14:33

Сожгла сожителя за оскорбление дочери: жительница Гвардейского района сядет на семь лет

В Калининградской области вынесли приговор женщине, которая облила сожителя бензином и подожгла. Как сообщили Клопс.Ru в пресс-службе Гвардейского районного суда, обвиняемую приговорили к семи годам лишения свободы.
 
Напомним, инцидент произошёл в июне в посёлке Дальнее. Между нетрезвой обвиняемой и её сожителем возникла бытовая ссора. Выясняя отношения с мужчиной, женщина умышленно облила его бензином и подожгла. От вспыхнувшего пламени одежда на самой женщине тоже загорелась, поэтому она побежала на кухню и там облила себя водой из ведра. К тому моменту, когда она вернулась в комнату, сожитель сильно обгорел. С серьёзным ожогом тела 36-летний пострадавший был доставлен в больницу, где на протяжении нескольких недель ему оказывалась медицинская помощь. Невзирая на усилия медиков, в начале июля мужчина скончался.
 
В суде женщина призналась, что намеренно подожгла мужчину, так как он оскорбительно высказывался в адрес её дочери. Правда, женщина утверждала, что не хотела убивать сожителя. Свидетели рассказали, что пара регулярно ссорилась и часто выпивала.
 
Суд счёл вину подсудимой полностью доказанной и квалифицировал её действия как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Женщина проведёт 7 лет в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.