15.10.2016
15:28

Зиновьев: В КТПП будут разделены функции президента и председателя Совета

Зиновьев: В КТПП будут разделены функции президента и председателя Совета - Новости Калининграда
В Калининградской торгово-промышленной палате будут разделены функции президента и председателя Совета. Об этом Клопс.Ru рассказал глава КТПП Алексей Зиновьев.

Руководитель КТПП пояснил, что разделение обязанностей произойдет из-за того, что в текущем году был принят новый закон о торговых палатах, который упорядочил их работу. Теперь палаты обязаны перейти в новый организационно-правовой статус — в союзы. До конца года необходимо разделить функции президента и председателя Совета. Сейчас Алексей Зиновьев эти должности совмещает.
Глава КТПП рассказал, что Федеральной палатой на пост президента Калининградской торгово-промышленной палаты была предложена кандидатура Феликса Лапина. Алексей Зиновьев подчеркнул, что большой опыт и знания предложенной кандидатуры могут быть полезны в период шлифовки изменений законодательства, которые вступили в силу с 1 апреля 2016 года.
"Они (знания и опыт) могут быть полезны и для палаты, и для Калининградской области. Потому что сейчас мы прошли период полугодовой после 1 апреля, и все механизмы, в принципе, уже разработаны, но есть куча вопросов. Идет шлифовка этих механизмов, и, соответственно, человек с такими компетенциями мог бы быть полезен для этой работы", ― сказал президент КТПП.
Алексей Зиновьев сообщил, что если кандидатура Феликса Лапина будет утверждена, то между ними должно наладиться эффективное взаимодействие по развитию существующих направлений в работе. Назначение нового президента КТПП, по мнению Алексея Зиновьева, будет способствовать дальнейшему развитию палаты как института Калининградской области.
"Я в данном случае исхожу из логики того, что палата — это институт для бизнеса, и он должен развиваться и подстраиваться под новые вводные для базовой цели, для поддержки и помощи бизнесу. Я понимаю прекрасно, что это изменение может привести к каким-то неожиданностям или разным позициям. Но это предмет диалога, потому что в Совете представлено большое количество представителей разных бизнесов и мнение будет обобщаться. Я думаю, что не должно быть никаких трений, а должен быть результат в виде помощи калининградскому бизнесу в не самые простые времена", ― отметил Алексей Зиновьев.
Действующий президент КТПП подчеркнул, что решение о назначении Феликса Лапина будет приниматься на общем собрании, которое пройдет в ноябре.
49