10:44

В Калининграде должника повесили на биллборде

  1. Новости

Раньше по Калининграду можно было встретить лишь объявления о розыске преступников. Сейчас же наука пошла вперед, теперь и висят должники. И не просто на бумажке, а на огромном биллборде площадью 3х6 метров.

Такой креативный баннер с просьбой к горожанам разыскать должника Тараса Шмансузина высится над проспектом Калинина. Теперь автомобилисты и пешеходы, задрав головы, могут не только убедиться в истине, что нехорошо брать в долг и не возвращать, но и заработать вознаграждение.

"В Калининградской области это пока первый подобный биллборд, - рассказала "Вечернему трамваю" менеджер коллекторского агентства "Центр взыскания долгов" Екатерина. – Мы очень надеемся на бдительность калининградцев. А вот сумму, а также причину долга мы сообщить не можем, - это закрытая информация".

Но косвенным путём можно вычислить, что бровастый господин Шмансузин задолжал кругленькую сумму. Ведь арендная стоимость одного рекламного щита в среднем обходится в 25 тысяч рублей. Прибавьте ещё около 10 тысяч рублей за баннерную ткань. Естественно, эти затраты будут высчитаны со скрывающегося мужчины. Если его найдут.

+282
Смотреть
график