10:41

Моряки "Неустрашимого" ушли в море, не попрощавшись с родными

  1. Новости

В атмосфере абсолютной секретности из Балтийска ушёл сторожевик "Неустрашимый". Куда именно, не знают даже родные моряков-балтийцев. В редакцию "ВТ" обратилась одна из матерей матроса-первогодки, просившая не называть её имя и фамилию, чтобы не навредить сыну:

"О том, что предстоит дальний поход, было известно давно, но точной даты командиры не называли. И лишь на днях сообщили, что "Неустрашимый" должен выйти в поход 27 ноября в шесть утра, предварительно забрав в Балтийском море вертолёт. Но ребята неожиданно ушли в 11 часов вечера 26 ноября."

На вопросы о том, куда, зачем и на какой срок уходит экипаж, сын ответил односложно: "Не знаю". По неофициальным данным, "Неустрашимый" вновь пошёл к берегам Сомали для борьбы с пиратами. И якобы поход продлится два месяца. Напомним, в октябре пираты захватили тунцелов "Thai Union – 3", на борту которого находятся 23 моряка из Калининграда.

Мать опровергла слухи, просочившиеся в прессу о том, что у всех офицеров, мичманов и матросов корабля были изъяты мобильные телефоны.

" Мне главное, чтобы был жив и здоров и слал весточки о себе, – вздыхает мама. – Слава Богу, он это делает. 30 ноября сынок прислал мне со своего телефона СМСку со словами: "Мамуль, привет! Всё нормально".

+867
Смотреть
график