16:04

Федор Ярошевич запретил предоставлять информацию -незаконным- депутатам

  1. Новости

Прокуратура Балтийска направила в суд заявление о признании незаконным постановления администрации Балтийского городского округа, запрещающее руководителям муниципальных предприятий и организаций предоставлять сведения служебного характера "самопровозглашенному представительному органу местного самоуправления района". Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

"Постановлением "О предотвращении незаконной деятельности" отмечено, что в Балтийском городском округе незаконно функционирует самопровозглашенный представительный орган местного самоуправления района, в связи с чем администрацией муниципального образования разработан ряд мер по предотвращению незаконной деятельности данного Совета района, - рассказали Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры. - В частности,  руководителям муниципальных предприятий и организаций запретили предоставлять сведения служебного характера этому представительному органу района и его депутатам".

По результатам проверки было установлено, что постановление "О предотвращении незаконной деятельности" является незаконным, поскольку регулирует правоотношения, не относящиеся к вопросам местного значения, а также издано органом местного самоуправления с превышением его полномочий.

Напомним, в июне 2009 года Областной суд распустил Совет депутатов Балтийского муниципального района, сформированный по результатам выборов 2005 года. С 1 октября на территории района осуществляет деятельность новый Совет депутатов, сформированный из депутатов сельских поселений, входящих в район. Как стало известно Клопс.Ru, несколько жителей Балтийского района, несогласных с механизмом формирование нового совета, уже обратились в областной суд с просьбой разобраться с тем, как соблюдается действующее законодательство о местном самоуправлении на территории муниципального образования.

+401
Смотреть
график